Камилу Пессанья Путь 2

Мы встретились в дороге и, похоже,
Не знали мы, что ищем – что-нибудь!
- День добрый, друг! Вдвоём – короче путь,
Тропа прямее и денёк погожей.

Раскрылась даль, уколы терний множа…
Вот я присел, ты отдохнул чуть-чуть.
В таверну входим, чтоб вина хлебнуть,
И пили мы вино – одно и то же.

Путь в гору, камни резали ступни
И жаром жгли, как будто головни,
И каждый боль свою почуял люто,

От боли каждый плакал… Но, горяч,
Обоих нас пьянил совместный плач,
Его вином поила нас минута.


Рецензии