Я до финиша не дошёл Две еврейских песни 1991

Я до финиша не дошёл
и отстал я на полпути,
очень холоден неба шёлк,
не желает луна светить...
Я давно себя потерял,
разметал меня ветер злой,
и от времени я отстал,
и смели меня, как метлой,
и лежу я теперь в пыли
одинокий, как жёлтый лист,
а друзья в голубой дали,
небосвод мой морозен и чист,
только звёзды видны в глуби,
я один на земле большой,
и ни веры нет, ни любви,
нет и грошика за душой,
что же делать мне, се ля ви,
я до финиша не дошёл,
вот возьму укачу в Тель-Авив,
там не холоден неба шёлк...         
 
Я зверею от тоски,
в небе месяц узкой щёлкой,
в небе звёзды - медяки,
их смету своей метёлкой,
а потом пойду с кошёлкой
возле леса, вдоль реки,
убегая от тоски,
может статься, может статься,
буду по свету скитаться
я до гробовой доски,
как в Израиль мне добраться? -
звёзд погасли огоньки,
медяки упали в Лету,
не пошлёт мне бог монету,
по земле бродить поэту
абсолютно не с руки,
опустел мой фонд валютный,
и смеются дураки,
в небе ветры дуют люто,
рвётся сердце на куски... 


Рецензии