2. 411. И Каждый Раз... Подходя к Мольберту

...И КАЖДЫЙ РАЗ...ПОДХОДЯ К МОЛЬБЕРТУ...

...ТВОИ ГЛАЗА...СКАЗАЛИ ВСЕ...
БЕЗ СЛОВ...ПОНЯТЕН... РАЗГОВОР...
СУДЬБА НАЧИРКАЛА...СЕНОКОС...
ГДЕ И БЫЛ... УРОК...СТРЕКОЗ...

НАЙТИ МЕНЯ...ТЕБЕ ...НЕСЛОЖНО...
А ПОТЕРЯТЬ...ВООБЩЕ...ПУСТЯК...
КАК... УДЕРЖАТЬ...ВСЕ...ТО...СЛОЖНОЕ...
КОГДА ТЫ...ЧУВСТВУЕШЬ...СКВОЗНЯК...

ТЫ СЕРДЦЕМ ЧУВСТВОВАЛ КОГДА-ТО...
ТО ПОЛОТНО...КИСТЬ...И ...РУКАВ...
ТО ОЧЕРТАНЬЕ ПРОФИЛЯ...КОГО-ТО...
ТЫ НЕНАВИДЕЛ...РУКИ ...СЖАВ...

НЕТ...НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ...
ПОЙМАТЬ...НЕУЛОВИМОСТЬ ...Ч Е Р Т...
ТОЙ ЖЕНЩИНЫ...ЧТО...В БЕЗНАДЕЖНОСТИ...
НЕ МОГ СКАЗАТЬ...С Л О В А...В С Е...НЕ В СЧЕТ...

И КАЖДЫЙ РАЗ...ПОДХОДЯ К МОЛЬБЕРТУ...
ТЫ НЕНАВИДЕЛ...И ...Л Ю Б И Л...
ДО ЧЕРТИКОВ...ЕЕ СМЕХ...УЛЫБКУ...
И ЗЕЛЕНЬ ГЛАЗ...ВСЕ...Б О Г О Т В О Р И Л...

И ЭТА... ПОСТУПЬ...МАЛОЙ НОЖКИ...
БЫЛА ЛЕГКА...ТАК ...НА ПОДЪЕМ...
ЧТО НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ...НАЙТИ ДОРОЖКИ...
ЧТОБ... МЫ ХОДИЛИ...ТАМ...ВДВОЕМ...

ТАК... И ...ИССЛЕДОВАЛИ...МЫ ОКРЕСТНОСТИ...
ВСЕХ ГОРОДОВ...СТОЛИЦ...А В ПРИБОЙ...
НА ВОЛГЕ БЫЛИ...В КОРАБЛЕ...В БЕЗВЕСТНОСТИ...
НАС ПРИНИМАЛИ...ТАМ...ВСЕЙ ГУРЬБОЙ...

ВО...КАКОВА...ЛЮБОВЬ ТВОЯ...
ЧТО В ПЕРЕВЕРТЫШИ НАЧИНАЕШЬ ВЕРИТЬ...
ЗА ТО...ЧТО...ТАК ...НЕНАВИДЕЛ...ЧТО НЕ ТВОЯ...???
БЫЛА ТОГДА...Я...В СУЕВЕРИИ...

ТАК И НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ...ОНИ...ВДВОЕМ...
ПОРТРЕТ ТОЙ ЖЕНЩИНЫ...СТОЯЛ В МОЛЬБЕРТЕ...
БЫЛ НЕЗАКОНЧЕН...ДАЖЕ В ТОТ...ПРИЕМ...
КОГДА МЫ...УХОДИЛИ...ВМЕСТЕ...

НА СОРОК ЛЕТ...РАССТАЛИСЬ...ДВОЕ...
С ТЕХ ПОХОРОН...СЛЕДА УЖ ...Н Е Т...
ПОРТРЕТ ОСТАЛСЯ...НЕ ЗАКОНЧЕН...ОН ...В ПОКОЕ...
НЕУЛОВИМОСТЬ ЧЕРТ...БЫЛ...ЖЕНЩИНЫ... ОТВЕТ...

...ДУША...СУМЕВШАЯ ПРОСТИТЬ...
ПРЕВЫШЕ ТОЙ...ЧТО ЖАЖДЕТ МЕСТИ...
НЕ ГОВОРИТЬ...ТВОРИТЬ...ЛЮБИТЬ.
ВОТ ЧТО ХОТЕЛА ЖЕНЩИНА...ИЗ МЕСТИ...


Рецензии