Фуа-гра

Господь, я с вопросом к Тебе обращусь,
с Тобою хочу говорить тет-а-тет:
зачем безобидный и ласковый гусь
вдруг должен пойти на гусиный паштет?

Живёт человек и с жестокостью всей
немало он делает в мире беды.
Я видела фото, как кормят гусей,
чтоб вырастить печень для нашей еды.

Воистину сил сатанинских игра
вручила нам тот для кормления шприц.
Я съесть никогда не смогу фуа-гра,
что пахнет слезами замученных птиц.

Гурманство в еде - это страшная блажь.
Пусть тот будет счастлив, кто с ним не знаком.
Какой извращенец придумал гаваж* -
насилье над бедным живым существом?

Пора стать добрей и услышать пора
несчастных гусей лебединую песнь.
Пусть тот, кто привык уплетать фуа-гра,
получит возмездье - желудка болезнь.
___________
*гаваж - принудительное кормление гусей
для производства паштета из гусиной печени


Рецензии