Июль на хуторе

В июльский вечер, в предзакатный час
Душа земли взмывает над полями.
Палящий зной
свой беспощадный глаз
в неё вперяет жаркими углями.

Недвижен воздух, плотен и тягуч,
как пастила. Над хутором далёко
среди дремотных грёз
о стае туч
разносится кряхтенье мотоблока.

Всё ждёт прохлады росной. Иль дождя
не долгого, чтоб показался раем.
Ведь знает дождь, тихонько уходя –
Кубань желтеет новым урожаем.

Июль 2021 года. Фото автора


Рецензии