Вокруг вакцинации

           "Натура-дура,
Судьба - индейка,
          А жизнь-копейка..."
             (Русская пословица)
В сомненьях и спорах
Российская нация,
Погрязла в раздорах
Вокруг вакцинации.
Судьба - не индейка,
Не сахар и сливки,
А жизнь - не копейка,
Боятся прививки...
Как в сердце  заточка
Любая побочка.
Похуже побочка,
Чем в доме проточка,
И слёзы, и страхи,
Как муки у плахи...
Но всё же прививка
Бывает и благо,
Как та же наливка,
Иль мутная брага...
Слегка захмелеешь,
Слегка "повзрослеешь"
И думу лелеешь,
А вдруг уцелеешь.
Всем хочется жить,
Если ты не несчастен,
И с теми дружить, ,
К кому ты причастен.
И мы побежали дружить с медициной ,
Колоться непризнанной в мире вакциной...
Нам выбора нет и решили колоться,
Что "Спутником" гордо нынче зовётся.
Но вскоре узнал человек и собака,
Что лучше " принять на грудь" Ковивака,
В своих убеждениях, хоть они шатки,
Считают, что меньше в нём недостатки.
В обеих столицах случается драка
Меж теми, кто ждёт своего Ковивака,
Не знаем пока всех мутаций бациллы
И колят у нас не любые вакцины,
Зачем закупать зарубежную гадость,
Ведь наша для всех, и надежда, и радость,
И вот он случился огромный мой праздник,
Когда я собрался к вакцине в заказник,
Но толпы увидел, стоящих без маски,
Так близко, как будто мечтают о ласке...
Тут в страхе обнять заразное тело,
Расставшись с надеждой вживить антитело,
Оттуда сбежал и покончил на этом,
Со страхом не стать постковИдным поэтом.
Но в будущем надо всё же привиться,
Но как по пути не успеть заразиться,
Когда у властей нет забот о контроле,
Позволив гулять нам по собственной воле...
Мы вирусом с горла и носа "сорим",
Не ведая масок и что мы творим.
    26.07.2021. Леонид Резников.


Рецензии
Вместо прививки
лучший есть способ -
спать, спать...
Спим.
И во сне видим,
коньячок, водочка, наливки...
Никаких персон, важных особ.
Остался в живых один.
Правда, и тут присутствует страх.
Ну, как, проснусь.
И свой в воочию увижу прах!
Нет, если проснусь,
нашей проверенной привьюсь.
А пока спать, спать...
Спим.

Владимир Левушин   27.07.2021 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.