Ну нету в жизни счастья

Жертва  страдает о всех и за всех,
Бьется как рыба об лед.
Хочет исправить и тех вон, и тех,
Жизнь не свою живет.
Видит грехи и желает спасти.
А на себе крестом
Чувствам запрет,
Желаньям запрет,
-Ой, как-нибудь,  потом...
Что там в душе?
Спасательства груз
Переживаний о тех,
Кто не правилам как-то живет,
И пропадет за грех.
Жертве терпеть страх и вину
Не привыкать, скуля,
Ведь для других жертва она,
А для себя-Герой дня!
Так и страдает изО дня в день,
В жизни ища хромых,
Вечно вздыхает:
-Как же так Бог
Терпит таких грешнЫх?
Им надо...это, в церковь сходить,
Надо покаяться!
Иначе* же
....пропадут все от них,
И их грехом зарАзяться.
Надо, чтоб все..
Надо, чтоб так!..
Надо, чтоб на Земле
Праведным был весь
Наш народ!
Иначе* счастья нет.

* ударение на И


Рецензии
Извечная проблема - "правда хорошо, а счастье лучше".
Моя интерпретация темы:
http://stihi.ru/2021/07/29/1723

Александр Сильва   29.07.2021 08:51     Заявить о нарушении
Благодарю за участие!

Солнцева Ангелина Артуровна   29.07.2021 23:05   Заявить о нарушении