Иаков и Лаван

Вонзилась в сердце тьма осиных жал.
Трудна мне стала жизненная повесть.
Ты обещанье дал и не сдержал.
Скажи, Лаван, имеешь ли ты совесть?

Смотри, не заедят тебя грехи ль?
Лишив себя покоя и свободы,
семь лет я отработал за Рахиль.
Как медленно тянулись эти годы!

Я представлял, как страстно обниму
любимую жену свою впервые.
И ждал, что этой ночью быть сему,
а ты, обманщик, подложил мне Лию.

Ты что молчишь? Не можешь дать ответ?
Иль ты не понял моего страданья?
Выходит, впереди ещё семь лет
тяжёлого труда и ожиданья?

Из-за тебя, Лаван, в душе не штиль,
а грозный шторм. Но, мучаясь от боли,
иду опять работать за Рахиль
и предаюсь смиренно Божьей воле.


Рецензии