Уж много лет стоял маяк

Уж много лет стоял маяк
На берегу у кромки моря,
Вонзая луч в кромешный мрак,
Где корабли с штормами спорят.
И всем, кто с волнами устал
Бороться, силясь безуспешно,
Маяк, сиявший среди скал,
Издалека дарил надежду.
Вот так и мы, вгрызаясь в тьму,
Высматриваем луч спасенья,
Стремимся к счастью своему,
Забыв про страхи и сомненья.
И я хочу, не знаю как,
Но чтобы был, по крайней мере,
У всех спасительный маяк
На берегу, где ждут и верят.

© Copyright: Александр Новопашин
(26.07.21)

Фото - Ranko Maras


Рецензии