Идут дожди

Откуда в небе столько грусти? -
Который день идут дожди.
Но все проходит, подожди,
Ты потерпи и боль отпустит.

Но совершаются грехи,
Их концентрация, как тучи!
Без покаяния не лучше
И душу покрывают мхи.

Слеза раскаяния в храме
Омоет - сердце оживёт,
И лёгкость в небо позовёт,
Без крыльев, но летаем сами.

Без слез - зыбучие пески,
Пустыня - иссушает душу,
И жизни нет, баланс нарушен,
И что-то давит на виски...

Не доводить бы до грозы,
Не дожидаться урагана,
А жить, не поздно и не рано,
Познав духовные азы...

Стараться б меньше  оступаться,
Идти по утренней росе,
Чтоб добродетели посев
Мог с каждым шагом умножаться.

Откуда в небе столько грусти? -
Который день идут дожди.
Но будет солнце, подожди,
Ты все поймёшь и боль отпустит...

26.07.2021.
(07.26.)


Рецензии