Рыжий кот

Что ты хочешь рыжий кот?
По квартире молча бродишь,
Ходишь взад, потом вперёд,
Себе места не находишь.
Все страдают от жары
И животные, и люди,
И коту не до игры,
Чаще он подходит к блюду,
Где холодная вода.
Посидит чуть на проходе
И опять туда - сюда,
По квартире молча ходит.


Рецензии