Летний вечер

Летний вечер глядится в окно,
Золотится закатом над речкой,
Волны катятся вдаль с ветерком,
Уплывают как будто бы в вечность.
Пламя ярко горит у костра,
Как художник, рисует картины,
Замер кот посредине двора
И следит за семьёй воробьиной.
В небе синем ни облачка нет,
Лишь лазурь разливается морем,
Льёт с небес свой чарующий свет,
Всё сгущаясь в вечернем просторе.
Горизонт заалелся зарёй,
С яблонь падают яблоки гулко,
Сыплет жолуди дуб вековой,
Бъёт по крыше с ликующим стуком.
Летний вечер стучится в окно,
Доброй ночи желает мне чинно,
Наплывает уж сумрак ночной
И ложится на грозди рябины.


Рецензии
Прекрасная зарисовка, дорогая Галина Александровна! Вы, как художник, нашли нужные краски...
С теплом!

Татьяна Цыркунова   26.07.2021 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.Доброго Вам дня!

Игала   26.07.2021 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.