Болдинская осень

Кружится над нами эта осень.
Тусклыми пейзажами грустна.
Золото своё на листья сбросит.
В буйном хороводе страсть видна.

Так неповторима её прелесть.
Много в ней огня и, перемен.
На раздумье, взял себе за смелость,
Ветром принесённый пергамент:-

"Ты очаровательна собою.
И, сражаешь дивной красотой.
Будем любоваться мы тобою.
Жёлтой и горящею листвой".

Ты поэта, болдинская осень.
Пушкинских времён чудна пора.
Мы торопимся за ней вдоль просек.
Снова в прошлое, идём не зря...


Рецензии