Разговор с другом Борис Воловик

"Чудак из далека"
Борис Воловик

Шел по уснувшей мостовой
Забытый временем прохожий.
Фонарь, качая головой,
В такт подпевал, с тобою схожи.

Он был из дали далека,
И не из нашего начала.
Мост разводной и облака.
Она всегда его встречала.

А где-то шлёпали дожди,
Купаясь в зарослях сирени.
Просили капли, подожди,
Упав на женские колени.

Чудак из дали далека,
И не из нашего начала,
Шагал, и плыли облака;
Мелодия любви звучала.

Он уходил за горизонт,
Следы оставив на панели,
Лишь позабытый ночью зонт
Был словно в красках акварели.


Алла Захарова 2

"Волнующий сирени куст"

Дивно пах  сирени белый куст,
Дождь его промыл  весенний, непогожий.
Я оглянулась, что-то напевал  прохожий,
Искра мне попала в глаз, нет запах... феромоны.   
Зонт уронила,  любовь пришла, нет, не  гормоны.
Постой булыжник, задержи его, о нем  мечтала,
Остался след простой, и долго, долго я рыдала...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.