Дед

(По Олегу Бондаренко)

У Олега по соседству
Жил когда-то дед.
Мясо жарил ежедневно
В лесополосе.
   Для кого же, непонятно,
   Мясо жарил дед?
   Наблюденьем многократным
   Был открыт секрет.
Как-то, любопытства ради,
В лесополосе,
Шёл, с отсутствующим взглядом,
По тропе Олег.
   Тут-то дед его окликнул:
  "Подходи, сосед!
   Угощайся, вот шашлык-то,
   На двоих обед."
"А кому другое мясо?"
(Там шампуров пять!)
"Это для друзей хвостатых-
Вон, в кустах сидят."
   Глядь:там мордочки кошачьи,
   Несколько собак,
   Терпеливо ждут подачки,
   Без вражды и драк.
Разостлал железный лист он,
Мясо разложил.
В приготовленные миски
Им воды налил.
   А за столиком с Олегом,
   Под шашлык с пивком,
   Задушевную беседу
   Повели потом.
Кот запрыгнул на скамейку,
Т;рся головой.
Дед знакомит:" Это Серый.
Взял бы ты домой.
   Он не есть сюда приходит,
   А "поговорить".
   Будете довольны оба-
   Веселее жить."
После сытного обеда
В дом Олег пошёл.
Серый увязался следом;
Был вопрос решён...

Умер дед через полгода-
Сердце подвело.
И Олег тогда продолжил
Дело рук его.
   Собирают только верных,
   Истинных друзей
  "Дедушкины посиделки"
   В лесополосе.

Наталия Михайлова 879
24 июня 2021 г.


Рецензии
Красота-то какая.
Не стих, а бальзам на душу.
Животные и вправду друзья человека, их надо любить.
Очень понравился стих.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   25.07.2021 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж! Да, животные- наши друзья. Вот у Марины дома овчарка, Рекс. Такой ласкуша! У меня дома собаки нет, только кот, но уличных подкармливаю, если есть чем.
Всего Вам доброго!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   25.07.2021 17:37   Заявить о нарушении