Мы рядом с внуками

Мы рядом с внуками становимся моложе,
Десяток лет откинув от себя...
Читаем сказки, в салочки играем,
Смеёмся звонко, как и детвора.


Мы рядом с внуками становимся нежнее,
Ценя объятий самый светлый миг...
Взгляд мягче наш и речь совсем не громкая,
Когда читаешь сказку для них, стих.


Мы рядом с внуками становимся терпимее,
Стараясь каждый раз им объяснить,
Что солнце жёлтое, а небо... небо синее,
А по траве полезно босиком ходить.


Мы своих внуков в мир сопровождаем,
Стараясь им отдать своё тепло...
Пытаемся учить уже с пелёнок,
Что нужно в мир нести только добро.


Мы рядом с внуками становимся мудрее,
Осознавая, что у нас есть жизнь,
Которая на свете всех милее...
И эта жизнь судьбы нашей сюрприз!


О внуках все мечтают, что лукавить,
О них мечтают все на склоне лет...
Ведь внуки - это наше продолжение,
Спасение от очень многих бед!


Своим присутствием они нам греют душу,
Они отогревают нам сердца...
Вы их своей любовью согревайте,
Осознавая - жизнь всего одна!

Татьяна Добрая


Рецензии