Романс

Мне хочется уйти
Отсюда в никуда.
Влекут призывные гудки,
Уходят поезда.

Уеду ночью в темь,
Ни с чем и навсегда.
Как жаждет сердце перемен,
И как болит душа!

Я так хотел любви,
Измучился без сна.
Прошла заблудшая весна,
Погасли огоньки.

Огни в твоих глазах,
Потушены навек.
Застыла радости слеза
И дрожь любимых век.

Я ночь забыл и день
И дымчатый рассвет.
В окно не проникает свет,
Осталась только тень.

Тень скомканной листвы,
Несбывшихся надежд,
От моря страсти и любви,
Спадающих одежд. 

Не превозмочь судьбу.
Тебя мне не вернуть.
Я от себя навек бегу,
Пытаясь сердце  обмануть...


Рецензии