Во мне возникло новое Начало

Во времена различных увлечений
И зарождавшихся страстей, 
Не утвердившихся разумных мнений,
В годины  Юности  моей...

Весь жар Души, восторг и умственных согласий -
Меня безостановочно  питал и  создавал;
Но мир  разномерностей  и  многообразий -
Вознёс мой Разум на высоту, как Идеал.

Тогда в Душе - Я  ощутил  безудержно смятенья,
И начал их немедля вытворять - пока что молодой.
Мои ежедневные стихотворенья
Проходят испытания Судьбой...

Теперь они все постепенно умолкают,
И рушатся давнишние мечты...
А все без них - быстрее  умирают -
Из-за  отсутствия в Душе вселенской Доброты.

Ещё жива  и поэтическая Лира,
Которую во мне - Творец с рождения  узрел.
Она старается стихи слагать на благо - Мира! -
Вот так Всевышний - лично захотел!


Рецензии