Пустые ожидания

« За ожиданьем будет встреча…»
Дождется каждый своего,
Порой судьбе своей переча
Мы ждем всего лишь одного.
За ожиданием-мечтою
Мы встречи ждем с самим собою,
Но как же сложно все понять
И самого себя узнать!..
Сегодня хочется свиданья,
А завтра грянет  - расставанья,
Ты самого себя не знаешь,
Другого ты не понимаешь.
За ожиданьем что-то есть,
Не встреча может быть, а месть…
Ты ожиданием добьешь иного,
А иногда накажешь дорогого.
Не научусь я молча ожидать,
Мне боли ожиданий не познать,
Уйти хочу от мелочных страданий
Туда, где нет пустопорожних ожиданий!


Рецензии