25 Июля 2021 год - две Даты в один День!!! о жизни

В Истории Страны и в жизни Очень редко получается.
Когда Помин и Горе
с Праздником и Радостью, в Один День,
на календаре встречаются .....

Лето, Двадцать пятое Июля.
Две тысячи Двадцать Первый год.
Две Даты отмечает, Великой, нашей, Родины Народ !

Дата Первая -
Праздник ВМФ.

Он в основном для Тех -
Кто Морю-Океану отдал, отдаёт Здоровье, Годы жизнь !
Роднее, лучше Праздника, на белом свете,
для Них нет.

Праздник ВМФ для Тех -
кто лёгкой службы не искал.
По звонку и блату -
Званья, Должностей НЕ получал.

Для Тех -
Кто не плавал, а ходил по Океанам и Морям.
На зло всем Опасностям, врагам, Штормам !

Для Женщин тех -
Кто Матросов, Офицеров, Адмиралов
Не Предавал, Любил и Ждал !
Из дальнего похода, с поросёнком иль тортом,
В руках на пирсе Принимал.

Вторая Дата -
Владимира Семёновича Высоцкого Памин.

ОН Страны Могучей и Великой СССР -
достойный Сын и Гражданин.
На нервах Он Сочинял, Писал, Играл и Жил.
Поэтому -
Жизнь Короткую, НО Яркую Прожил .....

Олимпиада-80  !
Двадцать Пятое Июля !!
Семёныч от Нас от всех Ушёл.
В ином мире, наверное, Утешение, Спокойствие Нашёл !!!

В Истории Страны и в жизни Очень редко получается.
Когда Памин и Горе
с Праздником и Радостью, в Один День,
на календаре встречаются .....

Лето !
Двадцать Пятое Июля !
Две Тысячи Двадцать Первый Год !

Две Значимые Даты, Страны Великой,
Празднует и Отмечает наш Народ !!!

  Вадимыч г.Саратов 25.07.2021 год Вр. 5ч.45мин.

Р.S.
   слова с заглавной буквы знак - Значимости, Любви
                и Большого Уважения.

   страна великая - СССР, Россия.

   ВМФ - военно-морской флот СССР и России.

   поросёнок - обычай на Флоте встречать подводников.

   СССР - Союз Советских Социалистических Республик.

   Семёныч - обращение к Высоцкому В.В., знак БОЛЬШОГО Уважения,
                Почтения и Признательности.   

   Высоцкий Владимир Семёнович - Советский Артист Театра и Кино,
                Поэт, Исполнитель песен и стихов.

   Памин - производное от слова Память об ушедших(умерших) .....

    


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Спасибо Вам за Слово и за Память,
Что чтите великих сыновей и ВМФ!
И потому нас не убить, не ранить,
Ведь Родина для нас священней всех!
Удачи и вдохновения Вам!
И уважением и признательностью, Александр.

Александр Юденков   12.09.2021 11:29     Заявить о нарушении
Вам(Тебе) ОГРОМНАЯ благодарность что читаешь мои стихи.
Вадимыч.

Владимир Родионов 54   15.09.2021 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.