Благое дело

               Хозяйкой между сосен
               Разгуливала осень,
               Без спросу захотела
               Свершить благое дело.

             - Чудес осенних я хочу,
               Иголки вам позолочу -
               С моей волшебной краской
               Бор ваш станет сказкой.

               Но осень сосны ждали,
               Сто сюрпризов прописали.
               Лишь к сосне шагнула - оп! -
               Получила шишкой в лоб...

             - Искололи руки-ноги! -
               Ныла осень по дороге,
               Когда брела обратно в лес,
               Не свершив в бору чудес.               


Рецензии