Ненаучное

Недавно доки от науки
То ль от  безделья, то ль со скуки
Решили  солнце двинуть вспять,
Чтоб Запад мог с утра сиять.

Для этого совет учёных
К решению задач огромных
Привлёк вселенских знатаков
Всей космологии основ.

Согласно сложной теореме,
Весь свод небесный был не в теме,
Земля, вращаясь средь орбит,
Свершит космический кульбит.

Ядро планеты чуть остынет
И ось вращения подвинет
На некий угол широты
Под океаном две плиты.

Одна Америку прокатит
Другая - Азию охватит;
И вместе парою гнедых
Коре земной дадут под дых.

Планета, съёжившись от боли,
В своей космической юдоли
Зажжёт возмездия вулкан
И вздрогнет водный океан.

Устои тверди пошатнутся
И грозы древние вернутся,
Обрушив ливни и дожди
На тундру вечной мерзлоты.

Над ней метан взлетит парами
И Запад новыми огнями
Восхода смерти бытия
Отметит миг последний дня…


Рецензии
Похоже на правду, а она сейчас на грани бреда.
Вы очень точно описали! Бедная планета....

Екатерина Щетинина   29.07.2021 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Катя! Рад вашему визиту. Да, согласен, есть проблема... Надеюсь на здравый смысл. С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   29.07.2021 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.