Синица в руках...

Ах, как мы рвемся ввысь, за журавлем,
Не замечая, что в руках синица.
Несбыточность нам почему-то снится,
Заоблачное счастье все зовем...

Ну неужели же война нужна,
Потери, разочарования, нужда,
Чтобы понять, как нам мила синица,
Коль мимо нас журавль мчится...


Рецензии