Рождественская комета

Вы, друзья, слыхали это?
К нам из тьмы летит комета!
Мимо звезд и их планет,
Мимо черных дыр опасных
Мчит одна из тыщ комет,
Необычных и прекрасных.

Вот она уже видна:
Из созвездия Плеяды
Демонстрирует наряды
Изумрудные она.

Словно елка Рождества,
Зелена от углерода.
Как подарок для народа
Накануне торжества.

Кто боится, кто гадает,
Из Вселенной ждет ответа,
Кто сюрпризов ожидает -
В Рождество летит комета!

Загадаю я желанье про здоровье и успех,
Чтоб семья росла и крепла у меня, тебя, у всех!
Чтоб спокойствие и мир, чтоб Земля
                была хранима,
Загадаю я желанье, пролетай, комета, мимо!


Рецензии