Расскажи мне, роза

"Расскажи мне, роза,
По какому случаю
Каждый шип угроза?
До чего колючая!
Я ль тебя не холила,
Я ли не жалела -
Так зачем до крови мне
Исколола тело?"

Прошептала роза:
"Я ли не красавица?
Знаешь, как не просто
Многим людям нравиться!
Все мечтают веточку
Обломать с бутоном,
Натяни-ка сеточку
Вдоль всего газона!"

"Бесполезно, алая,
Бесполезно, милая!
Если сердце алчное,
Да душа строптивая,
Будет не по-нашему -
Оборвут все ветки,
От любви безбашенной
Не спасают сетки!"

С. Зорина


Рецензии