Рождаются стихи...

Рождаются стихи, когда на сердце рана,
Обычно в воскресенье,  утром рано...
Под сонное сопение семьи,
Под тиканье часов, с трех до семи...

Рождаются стихи, когда на сердце счастье,
Когда душа ликует и поет,
Тогда, у вдохновения во власти,
Она слова откуда-то берет...

И я, не зная ямбов и хореев,
Хватаюсь за блокнот скорее
И выпадаю из привычной суеты...
Рождаются стихи, когда со мною ты...


Рецензии