На деревне петухи

На деревне петухи,
Очень уж горласты.
Голоса порой глухи,
А петухи цветасты.

Был один у нас такой.
Щёголь да задира...
Слышно было за рекой,
Лихого дебошира...

Охранял он свой гарем
И чуть что так в драку.
Не побеждён ещё никем
И выстоит атаку......

Мы на выдумки ловки.
Решили бой устроить.
Ставить ставки  чудаки
И может быть удвоить.

Бой начался петухов...
Смешалась кровь с землёю.
Летели перья из хвостов,
За шумною вознёю....

Задира мой всех победил.
Общипан весь до нитки.
Но гордый дух его пленил,
А сил ещё в избытке...
25.97.2021.г.


Рецензии