Терапия

В моче эритроциты – вот те на!
от ГЛТ* постлучевой цистит.
Такая с онкологией война,
впустую только времечко летит.

Гемоглобин в итоге на нуле –
железистый применим препарат –
названия предметов на земле
куда-то незаметно улетят.

Одно мы лечим, но калечим всё вокруг,
больных чем больше, тем богаче штат аптек,
друзей моих всё меньше и подруг
и не длиннее пациентов век.

И делят с фармацевтами врачи,
рецепт умело выписав, доход,
а если кто об этом закричит,
ему плацебо** затыкают рот.

  *) Гормонально-лучевая терапия
**) Якобы лекарство для самоуспокоения


Рецензии