Стрела с небес

СТРЕЛА  С  НЕБЕС.
Лежит жена в земле сырой.
Меж нами сотни километров.
Ждёт и меня там пара метров.
А сверху двухметровый слой.
Нас молодость соединила
И позвала в семейный путь,
Чтоб с головою окунуть
И испытать свои ветрила.
И мы поплыли. Шли года.
Года надежд, года исканий.
Стерпели много испытаний.
Под ноги пала нам беда.
Мы рядом шли держась за руки,
Одолевая трудный путь.
Нам некогда назад взглянуть.
Жизнь – радость. Не было в ней скуки.
Мы, наконец, пришли к причалу.
Здесь в вечность и ушла жена,
Но в сердце у меня она,
Как будто мы не разлучались.
Спи, друг мой, жди меня к себе.
Мне тоже мало жить осталось.
Не длится слишком долго старость.
Запущена стрела с небес.
Не знаю, сколько будет длиться
Её неведомый полёт.
Но знаю точно – не минёт
Меня – подраненную птицу.
7.08.20.


Рецензии