Ах, какая, женщина!

      Из цикла «Нарочно не придумаешь»

      Мне в жизни «сказочно повезло» работать в коллективах, где 99%-это
мужчины, оставшийся процент – это я. И даже один раз возглавлять такой
коллектив.
      С одной стороны приятно, столько мужского внимания и всё тебе. 
С другой - накладно, приходилось на 23 февраля тратить половину своей зарплаты.
Но это мелочи, по сравнению, с «проблемами», которые возникали в процессе.
Некоторые товарищи не оставляли надежду превратить производственные отношения
в «приватные», но я предпочитаю одно с другим не путать. Надо отдать должное,
мужики попадались понятливые, за исключением, разве что одного.
Каждый день в его исполнении я слышала одну и ту же песню:
«Ах, какая, женщина, мне б такую».
Меня уже это начало напрягать, а народ вокруг только посмеивался.
- Серёг, ты бы сменил пластинку, - говорили ему, - видишь у Танюхи на неё уже
аллергия. Но Серёга не унимался, пока «судьба-злодейка» не сыграла с ним злую
шутку.
Как-то на одном из директорских совещаний, председатель наших местных профсоюзов
в ультимативной форме заявил - каждый отдел должен выделить по кандидату на
конкурс: "Алло, мы ищем таланты!»
- А нам и искать не надо, - сказала я, - у нас уже есть готовый певун, и включила
его в список этих самых «кандидатов».
Серёга, конечно, был в шоке, но делать нечего, начальник всегда прав, а если и не
прав, читай пункт первый.
     И вот настал день конкурса, мы всем отделом отправились в ДК, поддержать
Серёгу, даже цветы купили.
Нашему конкурсанту по жребию достался первый номер с хвоста.
Видимо от волнения, которое нарастало с каждым  выступающим, Серёга принял на
грудь лишнего. И к моменту  его выхода на сцену, дошёл до кондиции.
- Танюха, ты здесь? - взяв микрофон, произнёс он и, икнув, добавил,- тебе
посвящается. Но допеть до конца бедолага не успел.
На словах: «Закружило голову хмельную», ему и правда её закружило, его повело,
и он рухнул в оркестровую яму, сломав себе два ребра, хорошо хоть шею не свернул.
- Ну, ёлы-палы!  - во время Серёгиного падения, произнёс один из сотрудников
нашего отдела, - да тут, похоже, не цветочки, а венок надо было покупать.
В общем, с тех пор Серёга больше не пел, даже на бис.

P.S. Серёг, теперь, как услышу эту песню, так всегда тебя вспоминаю, а пел ты
и правда неплохо.
 


Рецензии