Заведу часы с кукушкой

Василёк ли под подушкой
Что-то ёкнуло во сне
Заведу часы с кукушкой
Пусть года считает мне.

Чтобы ночью куковала
Я смогу её простить
Столько лет мне насчитала
Хоть вторую жизнь прожить.

И хотелось бы кукушка,
Как и в детстве, без затей
В летний вечер на опушке
У костра собрать друзей.

Сядем на траве по кругу
Искры роем мчатся ввысь
И поведаем друг другу
Кто какую прожил жизнь.

Будет ветер до рассвета
Дым рассеивать меж сосен
Нагадай кукушка лето
Не зови кукушка осень!

25 07 2021


Рецензии