Вышел ехать

Вышел ехать — нет велосипеда
От дверей его пропал и след
«Здрасьте, bonne journee после обеда!»
Прошипел участливый сосед

Сгинул конь из стали и пластмассы
Если дело дальше так пойдёт
Никакой самой мизерной кассы
Не скопить — хоть ныкай наперёд

Как же так? — ведь третий велик за год
А меж тем — то фару, то насос
Тырят все свободные от тягот
Бюргеры и не воротят нос

Прекращу подобные бесчинства!
Шефа полицейских на паркет!
Надобно уменьшить долю свинства
В мире — так велит нам этикет

Отошёл чуть дальше — канул в кому
Но хоть разобрался наконец
Вот он! — на стоянке гастронома
Верно ждёт хозяина стервец


Рецензии