Не нужна Бразилия...

Не нужна Бразилия.
Вятский край милей всего.
Котельнич-родина моя,
Город сердца моего.

Все мне мило и знакомо:
Парк, старинные дома,
Двор, общага, где когда-то
В детстве счастливо жила.

И фонтан зимой трескучей
Разливаясь синевой,
Летом он красив и круче,
Льет прохладною водой.

Пруд, где уток очень много.
Кормят их и стар и млад.
Мимо дети по дорожке
На "Корабль"* идут играть.

У речушки Динопарк.
Развлекают там ребят.
А фигуры динозавров
С высоты на всех глядят.

Вятка-матушка река,
Все крутые берега.
Поезда летят над нею
По мосту издалека.

Храм Святого Николая.
Люди в нем всегда бывают,
Ставят свечки, а молитвы
Богу в небо улетают.

Где бы ни был человек,
Дома лучше, спора нет.
Душу греет край родной
И семья рядом со мной.


*Корабль-большая игровая конструкция в форме корабля на детской площадке.


Рецензии
Молодец, Янита, патриотка!

Елизавета Судьина   30.10.2021 13:49     Заявить о нарушении
Кто-то о Москве, а я вдруг о Котельниче,
Городишке маленьком решила рассказать.
Мы живём как можем, много не имеем,
Все же очень хочется о лучшем помечтать.
Здоровья Вам, успехов! С ув. Янита.

Янита Кокшарова   01.11.2021 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.