Жестокий отец

Узрев мальчугана, что горько рыдает,
Решил подойти и немедля помочь!
Тревожно спросил, о причине гадая -
Мальчишка вздохнул, обречённый точь-в-точь.

Поведал о папе своём здоровенном,
Который похож на высокий утёс!
Такой даже взглядом уложит мгновенно
И ужас, когда разозлится всерьёз!

Суровый папаня не любит животных,
На братиков меньших ему наплевать!
Он любит поесть и желательно плотно
И рухнуть огромным мешком на кровать!

А тут мальчуган притащил в дом котёнка -
На улице крошка бы сгинул легко!
Взглянув на малюточку, как на подонка,
Отец чуть сынка не послал далеко!

Но вдруг улыбнулся и вымолвил нежно,
Что Васеньку он позволяет забрать!
Таким никогда не был папочка прежде!
Доселе был твёрже гранита стократ!

И Вася теперь их домашний тигруша -
Батяня играет с ним по вечерам!
Вопит, что на свете нет котика лучше,
Что фору котёночек даст докторам!

' Чего ж разревелся тогда?! Всё ж прекрасно! ' -
Прохожий мальцу рассмеялся в ответ.
' Да нет же, - всплакнул мальчуган, - всё ужасно!
Всё плохо-преплохо и выхода нет!

Хочу взять щенка - запрещает папаша!
Хочу взять ежа - запрещает ежа!
Просил хомяка - папа морщится страшно!
Принёс двух кротов - как вулкан задрожал!

Хочу взять и суслика и черепашку
И рыбок различных хочу завести!
Енота хочу! Без енота ведь тяжко!
Но против отец! Как такое снести?!

Удава хочу и хочу водосвинку!
А лучше бы сразу семью капибар! '
Весёлую эту представив картинку,
Мужик быстрым шагом направился в бар.


Рецензии