Мерзкий совет

На лавке сидел мужичок мрачноватый,
А рядышком кот в переноске лежал.
Внезапно прохожий подсел бородатый
В футболке, где ёж лапу белочке жал.

Учтиво спросил, отчего, мол, печальны?
Тревожно вздохнув, рассказал мужичок,
Что с Васькой проблема весьма удручает -
Судьба котофея зашла в тупичок.

У сына, увы, аллергия на кошек
И Ваську теперь просто некуда деть!
Сперва обещал взять приятель хороший,
Потом обещать взять двоюродный дед.

Ещё обещал взять товарищ по школе,
Но все отказались в итоге они.
Страдает душа, преисполнена боли,
Ведь с Васькой вдвоём были многие дни!

Ведь с Васькой вдвоём были целых три года,
А после в семье жил с ним кот пару лет!
Его даже брали порой на природу,
Где тщетно пичуг зверь ловил на обед.

Сидит вот сейчас и недоумевает:
Кому же, кому бедолагу отдать?!
Прохожий кивнул: ' Да, такое бывает!
Вам сложно-пресложно! Вас можно понять!

Но коль вариантов других не найдётся -
Кота усыпите - здесь выход один!
А совесть потом непременно уймётся!
Уймётся и боль непременно в груди.

Готов оказать по знакомству услугу:
За сумму, с которой расстаться легко,
Я сам отнесу быстро вашего друга,
Тем паче, и клиника недалеко!

У входа меня подождёте и точка!
Ну как вам, ответьте, подобный расклад? '
Мужик посмотрел, как плеснул кипяточком -
Ошпарил прохожего яростный взгляд!

Прохожий, немедля вскочив, удалился -
Затем и мужик с переноской ушёл.
От мерзости слов горячо разозлился,
Хоть прежде был начисто злости лишён.


Рецензии