Православный

Бабулька ввалилась к соседке в избушку
И, охнув, промолвила, перекрестясь:
' Петровна, прости стародревнюю клюшку!
Я - сволочь! Да что говорить, просто мразь!

Ты в курсе, давно я тебя презираю
И пакости всякие рада творить!
Но тут я дошла до предела, до края
И правду должна непременно открыть!

Правдиво должна непременно признаться!
А правда моя заключается в том,
Что я захотела с Пушком разобраться,
С твоим замечательным толстым котом!

К потомственной ведьме поехала в город
И порчу на зверя она навела!
Сказала, мол, ждите, подействует скоро:
Немыслимо плохи кошачьи дела!

Сначала-то я ухмылялась довольно,
Но через семь дней стало стыдно весьма!
Но через семь дней за Пушка стало больно!
Сводила воскресшая совесть с ума!

Я к ведьме вернулась, но та заявила,
Что всё завершилось - обраточки нет!
Прости, что зверюшку твою погубила!
От мерзости слишком не мил бел свет!

Я перед тобой виновата безмерно!
Я каюсь безмерно сейчас тобой!
Увы, поступила я скверно-прескверно -
За это достойна расплаты любой! '

Соседка за столик её пригласила,
Плеснула чайку и сказала потом:
' У порчи твоей над Пушочком нет силы,
Ведь всё распрекрасно с любимым котом!

Под столиком он, посмотри, распластался! '
Взглянула и впрямь - котофей там лежит:
' Да как он живым и здоровым остался?!
Уверила ведьма - котяре не жить! '

Ответила с видом серьёзным соседка:
' На ведьму свою ты потратилась зря:
Зверь вместе со мной ходит в церковь нередко -
Мой кот православный, такой же, как я! '


Рецензии