Крик за дверью

Мужик собирался вкушать поздний ужин,
Как вдруг, подскочив, женский крик услыхал!
Решив, что помочь обязательно нужно,
Помчался и дверь распахнул впопыхах.

Увидел соседку, живущую выше -
Пред ней на ступеньке сидел рыжий кот.
' Большое спасибо тебе, что ты вышел! -
Воскликнула дама, кривя пухлый рот. -

Я с детства отвратных котов презираю!
Я их сорок лет ненавижу сполна!
Я жизнь без противных котов выбираю -
Такая на свете отнюдь не одна!

Я их сторонюсь, волосатых и мерзких,
А тут захожу и вот этот сидит!
Естественно, здесь совершенно ни к месту!
Убогий отброс и трущобный бандит!

Едва на поганого не наступила -
До крика довёл беспризорный наглец!
Пожалуйста, ты примени быстро силу,
Ведь ты же мужчина, ведь ты ж молодец!

Пинком прогони бесприютную рожу!
Я очень блохастого гада боюсь!
Понять беззащитную женщину должен!
Я в обморок рухну, коль зверя коснусь!

Признательна буду тебе безгранично!
Избавь от кошмарного гостя подъезд!
Пускай убирается вон, горемычный!
Пускай на помойках и дрыхнет и ест! '

Мужик посмотрел, ухмыльнувшись, на даму
И молвил, ещё бросив взгляд на кота:
' Какая, однако, жестокая драма!
Но кот - не урод, а сама милота! '

Кота подозвал, дальше взял осторожно,
В квартиру зашёл и защёлкнул замок.
Соседка, успев прошептать: ' Невозможно! ',
Сползла на ступеньки, не чувствуя ног.


Рецензии