Не слишком?

Луна на небе - бледная печать...
Остатки дел, раскиданные за день.
На выдохе, бездельничества ради,
себе позволю малость заскучать...

Прохладой потянуло по земле...
Осталось пять процентов на зарядке,
устала жить в авральном распорядке,
жду весточки, как небо - журавлей.

Соскучилась... Попробуешь понять?!
Привязанность - назойливая липкость.
Дождусь твоей убийственной улыбки,
и рухнет камуфляжная броня...

Пригрезившись в скоплении людском,
и в каждом обезличенном прохожем,
Ты в плазме, лимфотоке и под кожей,
как вирус проникаешь глубоко...

Ментальные контексты тут и там...
Не жди нотариальных заверений.
От будней до исхода воскресений
анафеме единство не предам...

Скучаю так, что сходят ледники,
что рушатся законы во вселенной.
Тактильно, горячо и неизменно.
Без повода. Спонтанно. Вопреки.

Жара не в курсе. Лето ни при чём!
Арбитр-сон устроил поединки,
где солнце размораживает льдинки,
взмахнув небесным лазерным мечом.

Хиты в эфире крутят не про нас...
Июль минуты стибрили, воришки!
Скучать чуточек, это же не слишком?
Без фанатизма. Где-то каждый час...

Costa Maria


Рецензии
Как всегда у Вас точно, пронзительно, образно и поэтично!
Браво)
С теплом,

Сергей Архатов   29.05.2023 05:59     Заявить о нарушении
Доброго времени, Сергей!)
Рада, что вам приглянулся этот стих)
Если уж писать стихи, то на высокой энергии)

Коста Мария   10.10.2023 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.