Будь ты проклят

Средь бела денёчка лихая бабуля
С проклятьями ринулась на мужика!
Опешив, тот прочь полетел хлеще пули,
Успев тумака получить и пинка!

Народ успокоить её попытался,
А кто-то спросил, мол, за что так она?
' Да он же с душой, храпоидол, расстался! -
Воскликнула бабушка, гнева полна. -

Мне, именно мне семь котяток подбросил!
В коробке мальцов у двери положил!
Сперва без очков показалось, что восемь,
Но хоть и не восемь - как дальше-то жить?!

Ведь дома царят три кота огроменных:
Плутоний, Акакий и Наполеон!
Они же не примут мальцов, несомненно!
Точь-в-точь, наступил для меня страшный сон...

Но я ж не могла от котят отказаться!
Но я ж не могла не спасти малышей!
Пришлось с котофеями пообъясняться,
Пришлось обратиться к звериной душе!

И чудо великое вскоре свершилось:
Не стали коты малышей обижать!
Напротив, играть с ними дружно решили!
Им тоже, наверное, стало их жаль...

С великим трудом всех пристроила после!
В хороших руках все котята теперь!
Однако достоин немыслимой злости
Мерзавец, подкинувший крошек под дверь!

Надёжные люди о нём рассказали
И вот окаянного подстерегла!
Эх, чтоб в преисподней его растерзали!
За это рогатым бы денег дала! '

Народ согласился - на злость есть причина!
Подобные ироды хуже врагов!
Никто и не знал, что ошибка случилась -
Подбросил котяток мужчина другой.


Рецензии