Твой кот - предатель

У дядьки был кот - закадычный приятель,
Но как-то сосед, ухмыльнувшись, сказал:
' Ты любишь кота, а ведь он же предатель!
Ты просто не видишь подвоха в глазах!

В нём верности нет, он же кот - не собака!
С любым будет дружен за вкусный кусок! '
Невольно задумался дядька: ' Однако! '
И думал так целый печальный часок.

А после решил котофея проверить:
Пускай, мол, зайдёт и покормит сосед.
Тогда станет многое ясно про зверя,
С которым бок о бок почти восемь лет.

И вскоре с открытым пакетиком корма
Сосед деловито в квартиру зашёл,
А дядька топтался за дверью покорно,
Изрядно смешон и отнюдь не смешон.

Минут через десять сосед вышел мрачный
И дядьке вручил, извиняясь, пакет:
' Земеля, прости! Был неправ однозначно!
Твой кот - не предатель! Я каюсь за бред!

Увидев меня, посмотрел зверь надменно,
Ты, дескать, откуда и кто ты такой?!
Его недовольство почуял мгновенно -
Нарушил чужой драгоценный покой.

Но, всё же, потом дал понюхать пакетик
И нежно на кухню его поманил!
Котяра презрительным взглядом ответил -
Меня за вторжение хмуро винил.

Напрасно едой соблазнить вновь пытался -
Он лишь напряжённо буравил меня!
Прости дурака! Я, болван, просчитался,
Ни капли кота твоего не ценя! '

Безмерно довольный подобным исходом,
Домой возвратился хозяин кота,
Но дальше сомнений почувствовал холод,
Ведь кот час назад за троих уплетал!

Ведь кот час назад пообедал от пуза!
Должно быть, поэтому пищу отверг!
Но только не стал проверять больше Кузю,
Холодные мысли прогнав, человек.
 


Рецензии