Канистровый коньяк

Я канистрами не пью,
Из канистры я не буду.
Мне из бочек разольют
Понемногу, как верблюду,

Чтоб хватало на неделю,
Чтоб остался вкус букета,
А канистры для Емели,
Для солярки. Есть примета:

Тот кто утром пьёт Martell,
Tres Venerable Delamain,
Вечером Comus с лимоном,
Remy Martin днём, как эль,
Тот в болоте не потонет.

До болота не доедет,
Потому как не судьба.
У него другое кредо,
Жизнь другая и резьба:

В той резьбе витки, как гены,
Все двенадцать поколений.

У кого их только три,
Тот байстрюк из нуворишей,
Он не ровня им, они
И педанты, и гурманы,
Говорят намного тише,
Хоть враждебные внутри.
 


Рецензии