***

Капли дождя застучали по крыше,
А дым из трубы поднимается выше,
Он будет лететь вверх и в град или стужу -
Кому-то ведь он, понимаете, нужен!
Иль просто он - то, без чего невозможно
Согреться в дому - без огня это сложно.
Дымок был в обед, будет вечером впору,
И странным покажется всякому вору,
Что думал влезть в дом, прошагав по забору.
Увидит он дым из печи, и даст деру!

21.01.2020


Рецензии