5 утра

Возможно, меня вдохновляет боль.
Сведя старания на ноль,
В морозных окнах января,
Хожу, ищу. Кого? Себя.

Или обычно, в 5 утра,
Когда в душе бегут ветра,
Когда мой мозг так вдохновлён,
Пишу стихи. О ком? О нем.

О нем, о внутреннем миру,
Всегда со мной он поутру:
«Невидимый мой друг
Здесь только я и темнота вокруг, и всем плевать»

Плевать? А жаль,
Теперь и мне плевать,
Уж сколько можно вспомнать о мире,
Времени - ушло,

Взошло, сгорело и прошло,
Мой вечный друг -
Смотри в глаза,
Увижу в них твои сердца,

Твои задумки, мысли, сны;
А может даже и мечты:
Мечты о море, доме и семье,
В них много места, но не мне.

И я плыву одна во сне,
В абстракции, все в той же мгле,
И улыбаясь по утру,
Я все таки себя найду.


Рецензии