Мы его усыпим!

Мужик ненавидел соседскую пару,
Ещё их кота глубоко презирал!
Грозил всем троим неминуемой карой
И мысленно способы перебирал!

Уж очень они все ему досаждали
Одним только существованьем своим!
Супруги смягчиться его убеждали,
Но вмиг тот показывал шиш им двоим!

Частенько подслушивал их через стену -
Плевался, злорадствовал, коброй шипел.
Всегда осуждал их за каждую тему -
Обои весьма расцарапать успел.

Но как-то, внимая сквозь стену супругам,
Внезапно подпрыгнул от их болтовни:
Они усыпить собираются друга!
Хотят усыпить котофея они!

Ему почему-то кота стало жалко!
Ему почему-то кота стало жаль...
Душа за кота воспылала так жарко,
Точь-в-точь, разошёлся в ней бурный пожар!

Зверь, дескать, такой совершенно не нужен!
Себя абсолютно несносно ведёт!
Терпеть надоело, закончилась дружба
И в клинику завтра отправится кот!

Волнуясь, мужик заметался, как в клетке,
А после к подонкам долбить начал в дверь!
Соседу сейчас сообщит и соседке,
Что сам за кота Эверестом теперь!

И принялся увещевать их с порога:
' Не смейте безвинного зверя казнить!
Я денег отдам за него много-много -
Вы сможете льва вместе с прайдом купить!

Я сам позабочусь о нём! Честно-честно!
Не будьте уродами - будьте людьми!
О вашем коте отзывался нелестно,
Но будет в заботе он жить и любви!

Смиренно снесу все кошачьи капризы! '
Соседи ему доказали с трудом:
Невольно подслушал мужик телевизор -
Беды не случится с любимым котом!


Рецензии