Аморфофаллус титанический

"Змеиное дерево",
семейство Ароидные.


Огромный колокольчик,
что лилией цветёт,
Любого спрячет человека,
но добровольца не найдёт!
Он любит насекомых,
для них и "аромат",
Для нас ужасный запах,
цветёт денёчка два подряд!
Имеет мощный клубень -
полсотни килограмм,
Для пищи что полезен,
лекарство также нам!


p.s.: высота цветка до 2.5м, ширина до 1.5м; запах - протухшего мяса, тухлых яиц; в пищу клубни используют японцы - готовят муку; цветёт 3-4 раза за 40л; один из 170 видов тропических и субтропическое растение о.Суматра.


Рецензии