Лето на Ямале!

В полушалке лето по земле гуляет,
Цвет его как небо на меня влияет!
Ранние рассветы поздняя посадка,
От тебя приветы и на сердце сладко!

Хочешь, околдуешь, хочешь, удивишь,
То меня чаруешь, то меня бранишь!
Краски раскидаешь, и горят цветы,
Ты сама не знаешь, как прекрасна ты!

Ярким поцелуем в омут заведёшь,
Где такое лето ты ещё найдёшь?
Лето на Ямале - красная заря,
Знать сюда приехал я совсем не зря!

И бегут олени - в зиму сентября,
От «Ивана – чая» - крутится Земля!
Цветом от картины не укроешь роз,
Здесь ещё бывает градусный мороз!

Полушалок белый надо мной кружит,
Небушко святое солнце ворожит!
Искупался в росах и набрал цветов,
Здесь моя деревня, а Ямал мой дом!

*Календарь времён года у жителей Крайнего Севера:

   ЗИМА – (Октябрь – Май)

   ВЕСНА – Июнь.

   ЛЕТО – Июль.

   ОСЕНЬ – Август.

   ПРЕДЗИМЬЕ И ПЕРВОЗИМЬЕ – Сентябрь.

Подробности: http://stihi.ru/2019/09/24/924

Владимир Грачев,
     пос. Тазовский, 25.07.2021 г.


Рецензии
И Жить Вам, ВладиМИР,в этих ЧУдных Роскошных Ямальских местах предолго и Радостно среди Любимых и
Любящих!!!

Елена Шахова 7   02.01.2022 11:32     Заявить о нарушении
Елена, спасибо!!! Так и делаю - 35 лет на Крайнем Севере!

Владимир Грачев 3   09.01.2022 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.