Если вдруг прекрасного требует душа...

Если вдруг прекрасного требует душа,
Лучше ей не возражать, лучше не мешать.

Вернисаж, музей, театр не помогут тут.
Ювелирной выставки залы подойдут.

Изумруд, рубин, сапфир, аметист, топаз.
Бирюза и турмалин, соколиный  глаз.

Родонит, агат, гагат, танзанит, берилл,
Хризолит и хризопраз — кто бы подарил.

Бриллианты, что для дам лучшие друзья.
Блеск подсвеченных витрин  радует глаза.

Всё вокруг красивое, только не моё.
Ну и ладно, есть уже перстень с янтарём.

Май 2021


Рецензии