Дневник чуткости ее души. 25 июля

— И почему мне сегодня так рьяно хочется окунуться в детство? — спросила она себя, доставая из детских запасов своего ребёнка пластилин.
Выложив перед собой эти разноцветные ровненькие брусочки для творчества, она на пару минут призадумалась.
— А что же тебе хочется слепить из этого художественного материала?
Единственное, что пришло ей на ум — это розовый слоник. Да, да, ей безумно хотелось вылепить из пластилина розового слоника.
— Как странно, — подумала она. Почему именно слоник, и почему именно розовый? Ведь она так не любила розовый цвет.
Ответа на этот вопрос у неё не было. Было только понимание того, что слон это замечательное, такое большое, красивое, доброе, трудолюбивое животное. Почему-то ещё спонтанно вспомнился мультфильм «Маугли». Именно в в этом мультфильме одним из героев был слон Хатхи, объявивший о начале перемирия в джунглях между всеми животными.
А ещё вспомнился мультфильм про мамонтенка, который искал свою маму и в конце-концов нашёл ее. Как это было трогательно, когда мамонтёнок боялся, что «мама» потеряется и потихоньку взял ее за хвостик.
А розовым слоник должен был быть, наверное потому, что розовый цвет— это цвет нежности и заботы. Иногда — это цвет заката. А ещё это цвет лепестков розы. Цвет женственности и легкости. Цвет слабости и наивности. Цвет верности, любви и ласки. А что, вполне даже интересный цвет. Потому-то она решила себя не отговаривать изменить своему желанию и оставить цвет слоника таким, как она задумала. Пусть будет так, как хочет ее душа и сердце. Ведь уметь прислушиваться к себе, слышать себя бывает так важно и так нужно для душевного спокойствия и умиротворения.
С этими приятными мыслями она взяла в руки розовый брусочек пластилина...
(Ника)
Июль 2021


Рецензии
Приятные мысли! Очень!
Ника,с добром))
PS.http://youtu.be/sVYMsNay8G0

Владимир Филюрин   26.07.2021 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Володь!
Вот удивительно, то что я считаю, негодным к печати, а потом каким-то образом все равно решаюсь на публикацию, очень нравится читателям)))
Не знаешь почему так?

Вероника Удовиченко-Ивашина   26.07.2021 12:02   Заявить о нарушении
Любой автор,настоящий автор,весьма самокритичен к себе. И вечно собой недоволен. Ты—настоящий автор!!!
🌹🌿🌹🌿🌹🌿

Владимир Филюрин   26.07.2021 13:41   Заявить о нарушении
Помнишь, у одного великого классика:"Я правил свое стихотворение полдня и вычеркнул одну запятую. Вечером я поставил ее опять"©
Молодец! Обнимаю))

Владимир Филюрин   26.07.2021 13:46   Заявить о нарушении
Спасибо тебе за понимание и поддержку, Володь!

Вероника Удовиченко-Ивашина   26.07.2021 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.