Чтоб стать счастливой - погоди

          Басня

Устав от тёплых одеяний,
От кратких, хладных очень дней, –
Весны ждём ярче всё деяний,
А с нами – певчий соловей!

Весны наполнимся дыханьем,
Цветов почуем аромат!
Любви отдать – готовы дань мы,
Примем и шах её, и мат!

Но прорастают сорняки ведь
Из всевозможных подлецов,
А с ними жизнь – невыносимей,
Хоть и приятно их лицо!

Живут они – хитрым обманом
Солидных и наивных дев,
Замуж каким давно не рано,
Сорняк – сбежит от них, раздев…

Весна – способствует общаться,
Но с сорняками – не ходи,
Любви с такими б не начаться,
Чтоб стать счастливой – погоди!


Рецензии