Поэт и воры

             На стихи Михаила Гуськова -
             http://stihi.ru/2021/05/16/2086

На Сущёвской улице,
В грязном кабаке,
Пьёт поэт, сутулится,
Без любви, в тоске.

В тихом полумраке,
Слышен скрипки плач,
Про судьбу в бараке,
Далеко от дач.

Зек живёт в том плаче,
За колючкой зон.
И душою плачет
За любимой он.

Пьёт поэт, сутулится,
Без любви, в тоске,
На Сущевской улице,
В грязном кабаке.

Ночь накрыла город,
И уснул кабак.
Но проснулись воры,
Грабить кто мастак.

Шёл поэт по улице,
Нёс в руках стихи
Про вора, что чалится
За свои грехи.

Тут из подворотни
Выбегает вор:
"Ваше благородие,
Деньги - это сор!

Дайте я почищу
Ваши карманЫ?!
Были ваши тыщи,
А теперь мои!"


Рецензии